Montag, 30. Juni 2014

Schokoladen-Erdbeer-Kuchen


Hallo meine lieben,
Hier ein leckeres brasilianisches Rezept: 
Schokoladen-Erdbeer-Kuchen

 

Was ihr benötigt:

Für den Tortenboden:

6 Eier
80 gr. Mehl
60 gr. Speisestärke
180 gr. Zucker
1pk.Backpulver

Zubereitung:

1.Den Ofen auf 175° (Umluft 155) vorheizen.
Eine Springform (26 cm ) nur am Boden mit Backpapier auslegen.

2. für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß in einer fettfreien Rührschüssel steif schlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, übrigen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Ein Drittel des Eischnees darauf geben, unterziehen. Mehl, Speisestärke, 1 TL Backpulver und Kakaopulver mischen,  darübersieben. Übrigen Eischnee dazusetzen, alles vorsichtig unterheben.

3. Die Masse in die Form streichen und 35-40 Minuten im Ofen backen.
Herausnehmen, aus der Form auf ein Gitter stürzen, das Papier abziehen, danach den Boden auskühlen lassen.

Was ihr für die Füllung benötigt:


1. Erdbeeren verlesen, 100 g zum garnieren beiseite legen. Ihr könnt aber auch tiefgekühlte Erdbeeren benutzen. Sahne in einem Topf mit dem Milchmädchen und der Schokolade verrühren. Zum abkühlen immer wieder verrühren und zur Seite stellen.

2. den Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Erdbeeren belegen und dann mit der Schokoladenfüllung streichen. Das ganze wiederholen.

3. Den dritten Boden mit Schokolade bestreichen, Erdbeeren und Giotto darüber garnieren.

Fertig! 



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