Donnerstag, 26. Juni 2014

Griechischer Nudelauflauf mit Rindfleisch


Hallo ihr lieben,
Meine Freundin Aikaterini kommt aus Griechenland und hat mir ein paar Rezepte aus ihrem Land gezeigt.
Ich liiiiiiiieeeeebe Griechisches Essen.
Ich konnte natürlich nicht Wiederstehen, als ich diesen Nudelauflauf sah.

Mit Einer Bolognesesauce und darüber einer Käsesauce überbacken.... Hmmmmmm...
Einfach, schnell und unkompliziert.





Was ihr benötigt:

750 gr. Rinderhackfleisch 
500 ml Tomatensauce
2 EL fein gehackte frische Petersilie
2 EL fein gehackte frische Minze
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Salz und frischgemahlener schwarzer Pfeffer
500 gr. Spaghetti 
3 Eiweiß leicht geschlagen

Käsesauce:

100 gr. Butter 
70 gr. Mehl
750 ml Milch
3 Eigelb 
185 gr. Käse ( ich habe Parmesankäse benutzt. Bitte kein Emmentaler nutzen, da der Geschmack des Emmentalers ziemlich stark ist! )
40 gr. Paniermehl


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 185 Grad vorheizten. 
Das Hackfleisch in einem Topf bei großer Hitze unter ständigem rühren ca. 10 min. anbraten, bis es braun ist und alle Flüssigkeit verdampft ist. Eventuell entstehenden Klumpen mit der Gabel zerdrücken.
Die Tomatensoße, Kräuter und Knoblauch hinzugeben, aufkochen.
Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 min. köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser bißfest kochen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken. Noch einmal abschütten und in einer großen Schüssel mit dem Eiweiß verrühren.

3. Für die Käsesauce die Butter in einem Topf zerlassen.
Bei geringer Hitze, das Mehl einrühren; ca 4 min. unter rühren bräunen. Nach und nach unter ständigem rühren die Milch hinzugeben, bis die Mischung glatt ist. Noch 5 min. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Mischung kocht und dick wird, dann 1 min. Weiterkochen lassen und vom Herd nehmen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das Eigelb und den geriebenen Käse langsam unterrühren.

4. die Hälfte der Nudeln, dann das Hackfleisch und schließlich die restliche Nudeln in einer tiefe gefettete Auflaufform schichten. Die Käsesauce darübergießen ; Oberfläche glätten. Mit Paniermehl bestreuen und für 1 Stunde backen. 

Vor dem Servieren könnt ihr etwas Petersilie bestreuen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen