Nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch wunderbar luftig leicht.
Diese Torte ist so luftig und locker, dass sie quasi auf der Zunge zergehen. Glaubt ihr nicht?
Probiert sie aus !
Zubereitung: 50 Minuten
Auskühlen: 2 Stunden
Backen: 40 Minuten
Kühl aufbewahren
Zutaten für ca. 16 Stücke
Für den fluffigen Boden:
Für die locker luftige Füllung und Garnierung braucht ihr:
Zubereitung:
1.Den Ofen auf 175° (Umluft 155) vorheizen.Eine Springform (26 cm ) nur am Boden mit Backpapier auslegen.
2. für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß in einer fettfreien Rührschüssel steif schlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, übrigen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Ein Drittel des Eischnees darauf geben, unterziehen. Mehl, Speisestärke, 1 TL Backpulver und Kakaopulver mischen, darübersieben. Übrigen Eischnee dazusetzen, alles vorsichtig unterheben.
3. Die Masse in die Form streichen und 35-40 Minuten im Ofen backen.
Herausnehmen, aus der Form auf ein Gitter stürzen, das Papier abziehen, danach den Boden auskühlen lassen.
4. Himbeeren verlesen, 100 g zum garnieren beiseite legen. Ihr könnt aber auch tiefgekühlte Himbeeren benutzen. Sahne mit Sahnesteif langsam mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen,
dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Kuvertüre Hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
5. den Biskuit 1x waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit etwas Kuvertüre bepinseln.
Die Hälfte der Sahne darauf streichen und mit der Hälfte der Himbeeren belegen.
Den zweiten Boden mit Kuvertüre bestreichen, darauf legen, restliche Sahne sowie übrige Himbeeren darauf garnieren.
Back-Tipp:
Die Sahne lässt sich prima mit einer Palette auf den Biskuit verteilen.
Kuvertüre in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad auflösen.
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