Mittwoch, 25. Juni 2014

Erdbeer-Joghurt-Blechkuchen

Hallo meine Lieben und herzlich willkommen auf meinem Blog


In meiner Zeitschrift Torten-Hits und feine Kuchen, habe ich ein Rezept gesehen dass ich nicht widerstehen konnte.

Allein der Name Erdbeer-Joghurt -Blechkuchen lässt doch jeden dahinschmelzen.




Was ihr benötigt:

ein Backblech circa 35 X 40 cm
Fett fürs Blech
500 g + etwas Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
125 g +100 g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
Salz
100 ml Milch
100 ml Öl
1 Ei Größe M
200 g Magerquark
50 ml frischer Joghurt
150 g kalte Butter
100 g Mandelblättchen

Zubereitung:

1. Backblech einfetten. 500 g Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillezucker und Eine prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl, Ei, Joghurt und Quark zufügen und mit dem Knethaken des
Handrührgerätes glatt verkneten.





2. Teig mit etwas Mehl bestäubt auf dem Backblech ausrollen, dabei am Rand etwas andrücken. Mit den Fingern viele Mulden in den Teig drücken.
Butter würfeln und in die Mulden verteilen. Mit Mandelblättchen und 100 g Zucker bestreuen.

  3. im vorgeheizten Backofen 
( E-Herd:200 C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)
ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. 
Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

 


Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backzeit ca. 20 Minuten
Stück ca. 230 kcal


 
Tipp Schnelle Variante:

Den Kuchen in zwei kleinere Platten schneiden. 400 g Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
 Auf eine Kuchenplatte streichen und die zweite Platte darauflegen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen