Sonntag, 11. September 2016

American Cookie Cake


Hallo ihr lieben,

Dieser Cookie ist der absolute Hammer, besonders geeignet für Partys oder einem

 spontanen Besuch , denn diese Torte ist in wenigen Minuten

 zubereitet und benötigt 35 Minuten im Ofen und reicht für ca. 10-15 Personen 

( oder für einem hungrigen Ehemann wie meiner einer ist 😜)

 

 











Zutaten für einen Cookie mit 26 cm Durchmesser:

  • 250 g weiche Butter
  •  200 g Zucker
  • 1 TL Vanille aus der Mühle 
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Schokoladendrops
  • 200 g Nutella 

Zubereitung:

Butter mit weißem Zucker, Vanille und Salz für 5 min. In der Küchenmaschine sehr cremig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und mit der Butter-Zuckermischung unterheben. Eine Hand voll Schokoladendrops zur Seite legen und die restlichen Schokoladendrops in den Teig geben.
Eine Backform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten oder mit einem Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Hände am besten mit kaltem Wasser befeuchten und den Teig glatt drücken.


Nutella in die Mitte darauf streichen und darauf achten, dass ein Rand frei gelassen wird. Restlichen Teig mit befeuchteten Händen darüber verstreichen.











Mit den restlichen Schokoladendrops bestreuen und dann im vorgeheizten Ofen bei 175°C für ca. 35 Min. backen. (Ober/Unterhitze)



 Der Cookie schmeckt am besten noch warm mit einer Kugel Eis. Er kann nach dem Erkalten auch eingefroren werden und bei Bedarf kurz erwärmt werden. 
Viel Spaß beim Nachbacken 
 xoxo eure Debby
 

                                

Benutzte Geräte und den dazugehörigen Link:



Kamera: Canon EOS 600D

Küchenmaschine Klarstein:Klarstein Küchenmaschine

Backform:  Silikon Backform 26 cm 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen