Montag, 6. Juni 2016

Spiegelglasur / Mirror Glaze


 



(Diese Zutat kann bis zu 10 cm hohe 28-ger Torte reichen)

Zutaten :

50 ml Wasser oder Saft
100 g Zucker
100 g Heller Sirup (Fa. Grafschafter) oder Glucose Sirup
110 g weisse Schokolade
70 g gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
5 Blatt Gelatine
Lebensmittelfarbe

Zubereitung: 

1. Gelatine im kalten Wasser für 10 min. einweichen.
2. Wasser mit dem Zucker und hellen Sirup in einem kleinem Topf zum kochen bringen und so lange kochen, bis der Sirup 104-105° C erreicht. 
3. Schokolade raspeln und langsam im Wasserbad zum schmelzen bringen. Achtung nicht zu heißes Wasser verwenden. Am besten Testet man die Temperatur indem man selbst die Hand in das warme Wasser hält. 
4.Wenn der Sirup die Gradzahl erreicht nehmen wir diese vom Herd und mischen Schokolade und Milchmädchen unter. 

5. Wenn die Masse auf ca. 60-70° abgekühlt ist, Gelatine untermischen und in gewünschten Farbton färben. 

Mind. 1 Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, bevor die Glasur verwendet wird.

Bemerkung:  Abhängig davon, welchen Farbton wir brauchen, kann man statt zu färben das Wasser durch einen Saft ersetzen (z. B. Rote Bete, Holunder Saft, etc.).

Vor der Verwendung muss die Glasur auf ca. 35 -38° C erwärmt werden.
Sie wird auf eine tiefgefrorene glatte Oberfläche gegeben. 
  

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