Zum 35. Geburtstag meines Mannes gab es eine kühle erfrischende Oreo Cream Cheescake
2 Päckchen Oreo 's Kekse
60 g. Butter
180g. Zucker
4 Eier
2tl Vanilleextrakt
1 El Speisestärke
80 g. Nutella
1 kg Frischkäse
230 ml Sahne
1. zuerst trennt ihr die Oreo Kekse voneinander und scherbt mit dem Rücken eines Messers die Oreo Creme Füllung und sammelt diese Füllung in eine Rührschüssel.
3. Nun nimmt ihr eine 26-er Springform und verteilt die Butter-Keks-Mischung am Bodenrand , streicht diese glatt und schiebt bei Umluft 160. Celsius für 13-15 min. In den Ofen.
4. in der Rührschüssel , mischt ihr den Frischkäse ,180 ml Sahne, die Eier, den Zucker, Vanilleextrakt und die Speisestärke zu einer Cremigen Konsistenz.
5. 1/3 der Creme Füllung zur Seite legen und 80 g. Nutella untermischen.
6. Erst die helle Füllung in die Springform geben dann vorsichtig die dunkle Creme darüber streichen.
7. Für 45-55 Minuten bei 160 Grad Celsius in den Ofen schieben.
8. Abkühlen lassen.
9. Die restliche Sahne mit 2 El Nutella mischen und auf die fertige Torte streichen.
Wer es nicht so cremig/zerlaufend möchte, macht mehr Nutella, weniger Sahne zum Abschluss.
Ich persönlich finde ein Schokoüberzug muss schön runterlaufen.
Viel Spaß und Bon Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen