500 g Hackfleisch
6 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
2 TL Thymian
50 gr. rote Linsen
1 prise Salz
Pfeffer
1 Tube Tomatenmark
etwas Parmesankäse
etwas Zucker
Was ihr für die Pfannkuchen benötigt:
2 Eier
300 ml Mehl
500 ml Milch
100 ml Sprudelwasser
100 gr Butter
1 prise Salz
Wie ihr die Pfannkuchen macht:
Aus
dem Mehl, dem Salz, den Eiern, der Milch und der weichen Butter einen
Teig anrühren.Nun backt ihr die Pfannkuchen in einer heißen Pfanne für
ca. 1 minute. Dreht diese um und backt nocheinmal für 1 minute. Es
ergeben sich 14- 16 Stück aus dieser Masse.
Wie ihr die Bolognese macht:
Zwiebeln in Scheiben schneiden, in eine Pfanne geben, salzen und
in Öl glasig schmoren . Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben
schneiden. Nord und Südpol entfernen. Zu den Zwiebeln geben. Einmal
durchrühren und mit einem Deckel abdecken. Ca. 15 Minuten bei
geringer Hitze schmoren lassen.
Das Hackfleisch in eine zweite Pfanne geben und ohne die Zugabe von Fett
braten, wobei mit einer Gabel das Hack auseinander gedrückt wird, bis
sich das gesamte Hack in kleine braune Kügelchen oder Klümpchen
verwandelt hat. Wenn die Zwiebeln und Tomaten zu einer weichen Masse
geschmort sind, das Hackfleisch dazu geben sowie eine ungeschälte
Knoblauchzehe.
Dann den Inhalt der Tube Tomatenmark in die Pfanne dazugeben sowie nach Bedarf ca. 0.2 L Wasser.
Das Wasser runterkochen lassen und hin- und wieder umrühren. Die roten Linsen dazugeben und köcheln lassen. Mit einer
guten Portion Olivenöl auffüllen. Abermals aufkochen lassen und etwas
Wasser dazu, damit die Soße nicht zu fest wird. Dann reichlich Oregano dazu, gut salzen und etwas Pfeffer. Zum Schluss
gebt ihr noch eine Prise Zucker dazu.
Wie ihr die Torte zusammenbaut:
Wenn alle Pfannkuchen gebacken sind beginnen wir sie abwechselnd mit der Bolognese in einem Tortenring zu schichten.
Ich habe hierfür 2 springformen benutzt, da ich leider noch kein Tortenring in dieser (16 cm) Größe habe.
Wenn
ihr mit der beschichtung fertig seid, könnt ihr den
Tortenring/Springform abziehen und etwas Parmesankäse mit Lauchzwiebeln
dekorieren.
Ich
habe einen Speisering für den Reis benutzt und sehr schön mit gebratene
Zwiebeln und Lauchzwiebeln (Ich lieeeebe gebratene Zwiebeln) dekoriert.
Ihr könnt natürlich auch Petersilie als Deko benutzen, wer keine Lauchzwiebel oder gebratene Zwiebel mag.
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