Mittwoch, 2. Juli 2014

Salzige Bolognese Pfannkuchen Torte

Hallo meine lieben und herzlich Willkommen





Was ihr für die Bolognese benötigt:

 

500 g Hackfleisch
6 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
2 TL  Thymian
50 gr. rote Linsen
1 prise Salz
Pfeffer
1 Tube Tomatenmark
etwas Parmesankäse
etwas Zucker



Was ihr für die Pfannkuchen benötigt:

2 Eier
300 ml Mehl
500 ml Milch
100 ml Sprudelwasser 
100 gr Butter
1 prise Salz





Wie ihr die Pfannkuchen macht:

 Aus dem Mehl, dem Salz, den Eiern, der Milch und der weichen Butter einen Teig anrühren.Nun backt ihr die Pfannkuchen in einer heißen Pfanne für ca. 1 minute. Dreht diese um und backt nocheinmal für 1 minute. Es ergeben sich 14- 16 Stück aus dieser Masse.



Wie ihr die Bolognese macht:




Zwiebeln in Scheiben schneiden, in eine Pfanne geben, salzen und in Öl glasig schmoren . Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Nord und Südpol entfernen. Zu den Zwiebeln geben. Einmal durchrühren und mit einem Deckel abdecken. Ca. 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
Das Hackfleisch in eine zweite Pfanne geben und ohne die Zugabe von Fett braten, wobei mit einer Gabel das Hack auseinander gedrückt wird, bis sich das gesamte Hack in kleine braune Kügelchen oder Klümpchen verwandelt hat. Wenn die Zwiebeln und Tomaten zu einer weichen Masse geschmort sind, das Hackfleisch dazu geben sowie eine ungeschälte Knoblauchzehe.
Dann den Inhalt der Tube Tomatenmark in die Pfanne dazugeben sowie nach Bedarf ca. 0.2 L Wasser.
Das Wasser runterkochen lassen und hin- und wieder umrühren. Die roten Linsen dazugeben und köcheln lassen. Mit einer guten Portion Olivenöl auffüllen. Abermals aufkochen lassen und etwas Wasser dazu, damit die Soße nicht zu fest wird.
Dann reichlich Oregano dazu, gut salzen und etwas Pfeffer. Zum Schluss gebt ihr noch eine Prise Zucker dazu.


Wie ihr die Torte zusammenbaut:

Wenn alle Pfannkuchen gebacken sind beginnen wir sie abwechselnd mit der Bolognese in einem Tortenring zu schichten.
 
 Ich habe hierfür 2 springformen benutzt, da ich leider noch kein Tortenring in dieser (16 cm) Größe habe.



Wenn ihr mit der beschichtung fertig seid, könnt ihr den Tortenring/Springform abziehen und etwas Parmesankäse mit Lauchzwiebeln dekorieren.

Ich habe einen Speisering für den Reis benutzt und sehr schön mit gebratene Zwiebeln und Lauchzwiebeln (Ich lieeeebe gebratene Zwiebeln) dekoriert.

Ihr könnt natürlich auch Petersilie als Deko benutzen, wer keine Lauchzwiebel oder gebratene Zwiebel mag.








Mit etwas gesalzte / gepfefferte Tomaten habe ich diesen wunderschönen Teller verziert.Ihr könnt den Reis durch ein Spiegelei oder Knödel ersetzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen